полезные USB девайсы

Объявление

Наш сайт: www.vlcomp.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » полезные USB девайсы » Гостевая welcome » Обзор EXP GDC, внешняя видеокарта для ноутбука через интерфейс ExCard


Обзор EXP GDC, внешняя видеокарта для ноутбука через интерфейс ExCard

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

( Setup 1.30 скачать setup 130 setup1.30 exp gdc DIY eGPU ) программа для отключения dgpu дискретной видеокарты для исправления ошибка 43  https://yadi.sk/d/yQilhtd_q6hVy
Установка: разархивировать на системный диск, запустить setup-disk-image инструкция https://yadi.sk/i/mVTaWzFOqE2CC

0

62

Здравствуйте, уважаемые пользователи этого форума. Вопрос по такому же девайсу.
Вчера, пришла посылка с этим прибором http://ru.aliexpress.com/item/EXP-Expre … 47733.html
У меня Mac Mini (2012). Для работы мне нужно подключить еще пару мониторов. Ну хотя бы чтобы работало одновременно 2 монитора.
Знакомый меня уверял, что этот девайс мне, точно, поможет. На борту Mac Mini - имею выходы HDMI, Thunderbolt.
Есть вот такой БП http://www.citilink.ru/catalog/computer … ly/877950/
И видеокарты Ge Force 620 и 720. Попробовал подключить как было показано в начале этой темы. Единственное, что на видеокарте нет разъема для дополнительного питания.
Подключил прибор к Mac MINI шнуром HDMI - БП и карта работают, но изображения нет.
Вообще, может нет смысла этого делать, и забыть про эту затею. Ставить ли драйверы для карты на Мак, и когда, и как на это дело будет реагировать ОС - я имею ввиду конфликта? Может дело в перемычке (зеленый-черный) как это говорилось в теме, может нужно подключать в разъем Thunderbolt. Может ещё какая то ошибка?

Отредактировано Donnikas (2016-03-25 18:05:55)

0

63

Здравствуйте.
убедитесь, что новое оборудование хоть как-то о себе дает знать знать  системе.
С другой стороны, сделайте резервную копию системы и потом пробуйте ставить драйвера.
Попробуйте свое оборудование в другом ноутбуке, что бы убедится, что связка работает.

0

64

в общем незавелась у меня видюха. выдаёт ошибку. винда не грузится.
http://se.uploads.ru/t/GmPs8.jpg

Отредактировано Александр Соколов (2016-04-23 14:33:53)

0

65

в общем разобрался. оказывается ошибка появлялась из-за драйверов интегрированной видюхи intel 3000. удалил драйвера. винда поставила свой базовый. таким образом заработало с внешним монитором. почему конфликт непонятно.

0

66

Здравствуйте! Приобрел себе EXP GDC, поделитесь пожалуйста как выжать максимум с нее можно. Ноутбук samsung RC728 на борту intel i5 2430 с HD graphics 3000 и так же GeForce GT 540M. Подключаемая карта GTX 560 TI HAWK. Подключил через mini PCI но большого впечатления не получил от работы внешней карточки. Изображение выводил непосредственно с карты на отдельный монитор, да получилось добиться некоторого улучшения картинки в играх которые ноут сам тянул на средних, получилось поиграть на максималках. Можно ли добится пропуской способности не x1 а хотя бы x2 и каким образом?

0

67

Здравствуйте.
через mini PCI задействована только одна линия.
не забывайте, что производительность может упереться в процессор, например, world of tanks внешняя видяха не сильно увеличит FPS

0

68

Игры простые PC, так понял что хотя бы в 2 раза мощнее поднять производительность на моем ноуте не получится? Процык вполне себя чувствует нормально, думаю просто смысла от такой модификации с моими параметрами ноута наверное не есть целесообразной. Я думал просто можно добиться пропускной способности хотя бы x2 с помощью прошивки и доработки биоса, и так же с использованием дополнительного софта. Спасибо за ответ.

0

69

vlcomp написал(а):

Всем привет!
Представляю на ваше обозрение переходник Express Card to PCI-e 16x. Модель этого устройства EXP GDC. Сделан он руками китайских умельцев ихний сайт: http://expgdc.taobao.com .Основное назначение его, подключение обычной видеокарты к ноутбуку. Подключить можно не только видеокарту, но и любой другой PCI-e девайс, меня интересует только видеокарта.
Комплектация и внешний вид.
Мною было принято решение купить самый дорогой вариант поставки EXP GDC, решение было простым: что бы не заморачиваться поисками недостающих комплектующих, или пытаться прикрутить совместимое оборудование.
Сам адаптер и обвес его умещается в небольшой коробочке без цветного принта. Размер упаковки: 260х240х65 мм. Вес брутто : 1645гр.
http://s2.stdns.ru/up/photo/cache/full_gallery/178730.1401845334.jpg
В коробке находится: адаптер EXP GDC V6.0, Express Card адаптер, кабель питания видеокарты 6pin + 8pin, блок питания для видеокарты и адаптера DELL, кабель питания в 220в с китайской вилкой (был выброшен еще на "родине" адаптера). Комплектация EXP GDC изменяема при покупке, можно отказаться от чего-либо.
http://s2.stdns.ru/up/photo/cache/full_gallery/178731.1401845681.jpg
Стоимость комплекта примерно 3000 рублей с транспортом до России. Большую часть стоимости забирает блок питания. Модель его DELL D220P-01,  судя по всему от ITX компьютера или от моноблока этой же фирмы. Выходной ток 12В 18А, этого достаточно что бы запитать мощную видеокарту. Сам по себе блок б.у., но других вариантов не предлагают, либо не бери. Можно этот блок питания заменить на стандартный ATX, достаточно докупить переходник с него на EXP GDC.
http://s2.stdns.ru/up/photo/cache/full_gallery/178732.1401846555.jpg
Блок питания DELL запитывает EXP GDC адаптер и видеокарту. Из адаптера к видяхе питание идет через свой провод 6pin + 8pin.
http://s0.stdns.ru/up/photo/cache/full_gallery/178734.1401846532.jpg
Обмен данными адаптера с компьютером  происходит через Express Card. Так как EGPU мой самодельный, китайцы воспользовались тем что было под рукой. Они смастерили кабель, с одной стороны HDMI, с другой адаптер Express Card. С первого взгляда не понятно, что означает разъем HDMI в EXP GDC адаптере, точно не подключение монитора.
http://s2.stdns.ru/up/photo/cache/full_gallery/178733.1401846544.jpg
Существует вариант подключения адаптера EXP GDC в разъем mini PCI-e в ноутбуке и такое решение стоит дешевле  (разница 100р примерно), но мне удобнее Express Card. К сожалению, этот интерфейс в современных ноутбуках встречается очень редко.
И наконец, сам адаптер EXP GDC. У меня на руках версия 6.0. Есть варианты адаптеров по проще, но все они выполняют одинаковую функцию.
http://sc.uploads.ru/t/RSGop.png
Сам одаптер ручной работы, но сделан добротно и аккуратно. Ничего лишнего не торчит, детали утопленны в самодельном корпусе.
http://s2.stdns.ru/up/photo/cache/full_gallery/178735.1401849741.jpg
Ручная работа в изготовлении адаптера видна, но главное, что бы работало и без сбоев.
К моему сожалению, в комплекте нет инструкции или даже упомининия ссылки на мануал. Единственное описание идет в виде наклейки, ее я не выкинул, а аккуратно налепил на бок адаптера. Надписьсделана на двух языках: китайский и английский. Наличие двух языков в описании явно указывает, что китайцы нацелены не только на внутренний рынок. Четыре строчки гласят: в разъем PCI-e может быть подключен любой девайс с таким интерфейсом, обязательно подключите доп питание в видеокарту через соответствующий порт в адаптере, USB 800ма (?), разъем питания круглый расчитан на ток максимум 6А, переключатель совместимости внешней видеокарты со встроенной по умолчанию в правом положении (положение совместимости).
http://s1.stdns.ru/up/photo/cache/full_gallery/178737.1401850865.jpg
Если все подключить правильно, то в сборе  EXP GDC будет выглядеть так:
http://s1.stdns.ru/up/photo/cache/full_gallery/178961.1402010334.jpg

Подпись автора

    vlcomp.by.ru - полезные USB девайсы
    vlcomp.ru -  полезные USB девайсы
    byxlov.by.ru - вот так мы отдыхаем

Здравствуйте, у меня есть абсолютно идиотский вопрос: можно ли подключить адаптер EXP GDC к ноутбуку чере уже имеющийся HDMI-порт, будет ли система видеть видеокарту, подключенную таким способом?

0


Вы здесь » полезные USB девайсы » Гостевая welcome » Обзор EXP GDC, внешняя видеокарта для ноутбука через интерфейс ExCard