Мне, как macuseru интересно, кто убедит меня, что MAC - ПЛОХО
Mac или PC?
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12007-08-10 02:59:02
Поделиться22007-08-10 04:40:09
Не плохо.
Хороший ДВД плеер.
Хороший калькулятор.
Хорошая печатная машинка
Поделиться32007-08-10 11:16:36
Чтоб убедиться хорош мак или плох его сначала увидеть бы неплохо было... Лучше ты как макюзер скажи хоть чем он лучше писюка
Поделиться42007-08-10 16:06:11
Тебе, Муаддиб, как земляку, скажу, магазин Macstore есть на Сумской, точнее не скажу. Контора конкурентов
Обратись с месторасположением к GOOGLE.
А лучше практически всем
-так как операционка - модифицированный freeBSD, имеешь 4 вируса, которы сами просят разрешения установиться
-стелс режим, при котором тебя в сети никто не видит
-очень совершенная мультимедийная интеграция
-большая скорость работы, обеспечиваемая отличным взаимодействием операционки и кэш памяти. При этом зависания - большая редкость. А каких - либо аварийных режимов я за 7 месяцев работы, так и не узрел
-удобство работы(начиная от идеального представления файловой среды, заканчивая комбинациями клавиш)
-дизайн
-есть возможность поставить параллельно хоть Винь, хоть Линь....
А в дополнение ко всему, у тебя светится яблочко
подробнее apple.ru
Поделиться52007-08-11 13:45:31
Вот это уже лучше
Правда насчет удобства и устойчивости... У меня стоит линукс и там тоже ничего не зависает, хорошо работает и с сетью можно делать что угодно.
С вирусами вроде всё тоже понятно... Не попадались пока. И количество неизвестно.
Скорость работы - понятие растяжимое. Гонка гигагерцев ...
Удобство работы каждый понимает по своему... Командная строка одинакова на всех платформах
Дизайн ... Ну что мешает под писюк купить красивый корпус с лампочками и кулером на всю стенку?
А в дополнение главное не яблочко на боку, а пингвин в левом верхнем углу!
ЗЫ А как насчет апгрейда ???
Отредактировано Муаддиб (2007-08-11 13:46:15)
Поделиться62007-08-11 17:18:42
я конечно могу подсказать любителям надкусаного яблока, где самые горячие споры, но самое главное.
я играю в игруху Two Worlds она пойдет на мак или на линукс и будут ли у меня при этом какие-то приимущества?
комп мощный не имею и ставить кучу эмуляторов - проблематично.
старый добрый виндомс - позволяяет не задумываться с програмным обеспечением, куча обучающего софта.
а то что, вирусов много - так от того, что винда распространенная и вирусописатели сами сидят на ней
Поделиться72007-08-12 02:24:22
Любой mac можно апгрейдить: видео, оперативка, проц, винт. На днях apple анонсировал новую линейку iMac 20", 24", очень хочется пощупать, ....Объединяя профессиональные характеристики в удобном монолитном дизайне, новый iMac разработан на базе процессоров Intel Core 2 Duo последнего поколения с частотой до 2,8 ГГц, 4 Мбайт общей L2 кэш-памяти и до 4 Гбайт оперативной памяти DDR2 SDRAM с частотой передачи данных 667 МГц. Линейка iMac оснащена графическими картами ATI новейшего поколения с процессором ATI Radeon HD 2600 PRO и графической памятью GDDR3 объемом 256 Мбайт и ATI Radeon HD 2400 XT с графической памятью GDDR3 объемом 128 Мбайт. Также новый iMac оснащается дисками до 1 Тбайт, обеспечивая растущие потребности пользователей в хранении библиотек цифровых фотографий, фильмов и музыки.... http://www.apple.ru/pr/library/2007/08/07imac.html
Ну, а если уже действительно очень нравится апгрейдить тачку и не жалко денег - 4 или 8 ядерный Mac Pro - это самое оно http://www.apple.ru/macpro/expansion.html
Следующий момент - "Two Worlds", побывал я на официальном сайте и не узрел там вариантов под mac или линь.
Поделиться82007-08-13 13:27:55
Ну мне теперь осталось в противовес перечислить как круто можно апгрейдить писюки и какие они бывают навороченные с замечательными мониторами! Кажись зашли в тупик...
Поделиться92007-08-13 15:17:12
я не против поставить в свой (будущий музей) пару маков. чтобы красивее было.
сам я фанатею от АМД
Поделиться102007-08-13 16:59:04
А я apple продаю Я от него не фонатею, просто действительно удобные вещи....
Поделиться112007-08-13 17:10:34
На работе работаю на маках а дома на ноуте Делл - разница колосальная Меня уже стало раздражать отсутствие возможности полноценно работать хотя бы в 5 одновременно открытых приложениях на писюке с 1,5 gB оперативы, когда на эпловом буке - абсолютно без проблем всё работает на 512
Поделиться122007-08-13 17:35:15
А я не совсем понимаю, к о достоинствах чего мы говорим. Софта или железа?
Поделиться132007-08-13 22:53:46
Совместной работы с+ж
Поделиться142007-08-14 11:59:11
Гы... представил со стороны. Украинцы всё спорят о маках. Русские пока молчат. Судя по всему маки национальное украинское блюдо... в смысле компьютер
Ладно. А если по делу - ну есть линукс на писюках... можно надежно работать в шести текстовых консолях , переключаясь без глюков!!! Вот а насчет совместимости. Ты говорил что винда на мак ставится. Спорить что винда сейчас не актуальна думаю смысла нет? Я хоть и линуксоид но понимаю что ... что она есть,будь она неладна . А где она быстрее работает? На маке или на писюке?
Поделиться152007-08-14 12:41:46
Тяжело сказать. Наши клиентам вмнда нужна в большинстве своём только для оффиса. До тяжёлых кадовских пог дело доходит очень редко - они и под мак есть. Офис под мак несколько не полноценен, посему народ винду в дополнение и гребёт
Поделиться162007-08-14 13:43:48
Гы... представил со стороны. Украинцы всё спорят о маках. Русские пока молчат.
Какая разница, украинцы, русские и те и другие потомки русечей.
Судя по всему маки национальное украинское блюдо... в смысле компьютер
Вот тут я наверное соглашусь, за всю свою не сознательную жизнь видел МАС один раз(но только видел, но не работал).
Поделиться172007-08-14 13:57:29
спрос порождает предложение.
пиратский диск сегодня стоит примерно 100-200р. счастливый обладатель такого диска - куда будет его ставить? ведь доступны диски только на PC. естно народ побежит покупать машину на винде. Да кстати, в китае до недавнего времени линукс был более распространен, чем винда. Из за дешевизны, теперь микрософт делает специальные версии для таких стран, чтобы подседали на винду.
Поделиться182007-08-14 17:27:35
Нет никаких проблем с медиа дисками, вообще никаких , будь то формат DVD и тд и тп. Чуть более сложный вопрос - софт, но тоже решаем wwwnnm.ru
wwwinfostore.org и тд и тп. Если ВДРУГ так случилось, что нет такой проги под мак(например - 1с бухгалтерия) никто не запрещает тебе поставить винь
Поделиться192007-08-14 17:50:03
удививительно, что у вас нет маков
Поделиться202007-08-15 15:22:07
У меня есть потрясающий спектрум! На нем программы запускаются... он очень для меня удобен! Но если вдруг под спектрум чего-то не хватает , никто не мешает рядом постаить писюк с виндовсом и юзать его. От этого спектрум совсем не становится хуже! Под него даже можно найти кассеты и дискеты! Предел мечтаний......
Поделиться212007-08-15 17:02:15
У меня есть потрясающий спектрум! На нем программы запускаются... он очень для меня удобен!
прибереги мне для музея))))
http://news2.ru/story/24513/comment42402/
я думаю спорить глупо, что лучше.
все сводится к тому, что все одинаково хороши.
да кстати.
у нас в советское время местный оборонный завод выпускал спектрумы. как всегда, это было прикрытием. Хотя - у них был комп моноблок, по тем временам супер!!!!!! ведь мониторы были монохромные))))