полезные USB девайсы

Объявление

Наш сайт: www.vlcomp.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » полезные USB девайсы » Гостевая welcome » Устройство MobileLite G3 компании Kingston (FCR-MLG3)


Устройство MobileLite G3 компании Kingston (FCR-MLG3)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всем привет!
Предлагаю на ваше обозрение MobileLite G3 компании Kingston. Фирма-изготовитель заявляет, что это неотъемлемая часть вашего мобильного образа жизни и это компактное многофункциональное устройство чтения карт памяти стандарта USB 3.0 позволяет легко переносить цифровые данные, фотографии, игры, музыку и другую информацию, хранящуюся на картах памяти, между любыми видами цифровых устройств. Со своей стороны, я попробую вживить это устройство в свой мобильный (по моим меркам) образ жизни и убедится в легкости его использования.

Технические характеристики:
Размеры: 62,15 x 29,40 x 16,40 мм
Рабочая температура от: 0 C до 60 C
Температура хранения от: -20 C до 70 C
Соответствие — спецификации USB 3.0, стандарту SDA 3.01
Поддерживает карты памяти SD/SDHC/SDXC, microSD/SDHC/SDXC и MSPD
Обратная совместимость с USB 2.0
Гарантия — два года, бесплатная техническая поддержка.

Упаковка.
MobileLite G3  поставляется в жестком прозрачном блистере. Упаковку руками не вскрыть, поэтому вам придется воспользоваться ножницами или ножом. Прозрачная упаковка позволяет рассмотреть картридер почти со всех сторон, он находится в "закрытом" состоянии.
Информацию о вложенном устройстве предоставляет вкладыш в блистере. На лицевой стороне название и значок двухлетней гарантии.
На обратной стороне упаковки находится подробная информация о картридере. Имеется табличка совместимости со всеми распространенными операционными системами. Есть информация с какими карточками работает данное устройство чтения памяти.  Картинкой показан способ работы с нашим устройством: сдвиньте колпачки, вставьте карту, вставьте картридер в USB. Вся информация краткая и понятная.
Внешний вид.
Картридер сделан из пластика двух цветов: синего и черного. Черная часть корпуса шероховатая, а синяя часть корпуса гладкая.  Первое замечание, когда извлекаешь его из упаковки, девайс гремит как погремушка ( как сломаете- отдайте детям, они будут рады). Шторки в раздвинутом  состоянии имеют приличный люфт и вызывают сомнение в надежности корпуса картридера  MobileLite G3. Если сдвинуть колпачки и привести картридер в рабочее состояние, то шумное дребезжание уменьшается до "почти не слышно".
Несмотря на бренчание колпачков, я считаю их полезной деталью в конструкции картридера, т.к. сдвижные колпачки защищают вставленную флешку от повреждения на излом, что очень актуально  для карточек MS или MS pro Duo.
Разъемы на картридере подписаны.
Размеры картридера маленькими назвать нельзя и составляют 62,15 x 29,40 x 16,40 мм. Мои замеры это подтверждают:
Благодаря таким внушительным габаритам, использование MobileLite G3 будет затруднять доступ к близко расположенным usb-разъемам компьютера. Но все равно, звание "компактное многофункциональное устройство чтения карт памяти стандарта USB 3.0" картридер заслуживает хотя бы потому, что сам размер карточки SD немаленький. В придачу MobileLite G3 рассчитан не на один формат накопителей, что так же влияет на его габариты в сторону увеличения.
Я подметил еще один момент: с устройством MobileLite G3 идет шнурок для связки ключей. На мой взгляд, присоединение к ключам усложняет процесс вставления карты памяти в картридер.
Инструкция по применению.
Устройство MobileLite G3 компании Kingston очень простое в использовании.
1) вставьте флешку в соответствующий разъем на картридере. (разъемы подписаны)
2) вставьте картридер в разъем USB (желательно в USB 3.0 для достижения максимальной скорости). Установка драйверов для работы MobileLite G3 в операционных системах не требуется.
3) откройте проводником содержимое накопителя.
Внимание: две флешки, одновременно вставленные в картридер, одновременно работать будут.
Область применения.
Главная предназначение MobileLite G3 - это удобно и быстро перенести информацию с карт памяти на компьютер или другое цифровое устройство с USB. Уверен, что от некоторых поступит высказывание: "Мне не нужен картридер. Я пользуюсь кабелем."  Отчасти соглашусь с таким высказыванием, потому что извлечь из смартфона флешку есть не быстрый процесс и часто требуется еще и извлечь батарейку для этого. С другой стороны, в смартфоне или планшете, как правило, всего один разъем USB и тот часто используется под зарядку и что бы уменьшить нагрузку на единственный разъем поможет MobileLite G3.
Как только вставляется карта памяти в устройство MobileLite G3, картридер превращается в обычную USB флешку. Возможности обычной флешки знают все: можно переносить информацию с компьютера на компьютер, устанавливать операционную систему и т.д.
http://sb.uploads.ru/t/8IGi5.png
http://sb.uploads.ru/t/HmLdr.gif
За время написания обзора, у меня возникла необходимость перебросить много файлов с планшета на телефон. При этом по wi-fi перебрасывать возможности не было, а по блютузу это было бы долго. Вот как раз меня и выручил картридер, который я подсоединил к своему телефону через OTG кабель. Процесс перебрасывания информации получился быстрым и все участники этого действия остались довольны.  Заодно я протестировал свою флешку micro SD в картридере через otg кабель на телефоне.

Немного тестов.
Для проведения качественных тестов, у меня должна быть в наличии карточка SDXC.  Только этот тип карты превышает скорость обмена информации USB2.0
Для проверки скорости чтения картридера я использовал флешку участвовавшую в моем обзоре.
Для тестирования MobileLite G3 буду использовать программу Crystal Disk Mark  и карту памяти micro SD Team 16Gb class 10. Для придания результатам "легитимности" , в тестировании примет участие карта памяти MS Pro Duo.
Тесты проводились на ноутбуке Lenovo G500s, потому что у него есть разъем USB 3.0. результат получился такой:
http://sa.uploads.ru/t/veQqt.gif
Реальная скорость записи на карту памяти получилась так:
http://sc.uploads.ru/t/teP49.png
Из полученных результатов, можно сделать вывод: MobileLite G3 компании Kingston не ограничивает скорость работы карт памяти.
Максимальную скорость обмена информации между картой памяти и компьютером через этот картридер можно достичь карточкой SDXC (micro SDXC). Скорость чтения этих карт достигает 280 МБ/с для максимальной эффективности и достижения скорости записи 250 МБ/с. (источник). Таких цифр можно достичь если подключить наш считыватель в разъем USB 3.0. Спецификация USB 3.0 повышает максимальную скорость передачи информации до 5 Гбит/с — что на порядок больше 480 Мбит/с, которые может обеспечить USB 2.0. Таким образом скорость передачи возрастает с 60 Мбайт/с (30 Мбайт/с эффективных) до 600 Мбайт/с. (источник).  Так что теория очень даже позитивная.
Разборка MobileLite G3.
По окончании тестов мною было принято решение посмотреть внутренности картридера MobileLite G3. Процесс разборки очень легкий, особенно если знать с чего начать. Всю конструкцию держат боковые синие пластиковые детали. Держатся они на двухстороннем скотче. Отдираем их и конструкция разваливается на несколько пластиковых деталек.
За работу картридера отвечает микросхема Realtek RTS5306. На ее основе собраны так же обычные USB3.0 флешки.
Заключение.
За время использования MobileLite G3, я все время себя ловил на той мысли, что мне удобнее пользоваться картридером, чем тянуться к системнику на полу и на ощупь вставлять карту памяти или подключать телефон и ждать, пока он определится в системе. Мне гораздо удобнее извлечь с фотоаппарата флешку и считать с нее информацию с помощью картридера, потому что во время копирования или просмотра фотографий мой фотик быстро разряжается (зарядка возможна только в выключенном состоянии).
Плюсы:
+ Простота и удобство использования.
+ Соответствие — спецификации USB 3.0 и имеет обратную совместимость со стандартом USB 2.0.
+ Поддержка всех форматов карточек SD
+ Небольшие размеры.
+ Защитные крышки для карт памяти и разъема USB
+ Гарантия — два года, бесплатная техническая поддержка
Минусы.
- Гремит как погремушка.
-

0

2

Не могли бы Вы оказать, как выглядит этот кардридер в разобранном виде.

0


Вы здесь » полезные USB девайсы » Гостевая welcome » Устройство MobileLite G3 компании Kingston (FCR-MLG3)