youtube.com/watch?v=Uv-05K_HFmI
Мы создаем продукцию, которой люди хотят обладать.
(Leef)

Всем привет!!!
У меня возникла ситуация, когда мне потребовалось перекидывать информацию с телефона на планшет и обратно, с обоих устройств на компьютер и обратно. Не скажу, что большой объем перекидываемой информации, но часто. С планшета на компьютер перекинуть информацию можно при помощи кабеля и такой вариант достаточно удобный, но нужно таскать провод и, как правило, не короткий. А если нужно перекинуть с планшета на планшет по быстрому: bluetooth - медленно, облако - интернет нужен и не быстро, wi-fi - побыстрее, но требуются настройки и наличие по на планшете. Так, что быстро и просто перекинуть файлы можно только с помощью флешки.
Немного о компании:
http://www.2leef.com/images/logo1.png
youtube.com/watch?v=-JPrUHGb5zM
Компания Leef была создана в 2010 году, и в основу философии ее бизнеса была положена идея проектирования привлекательных для пользователя продуктов.
Компания Leef разрабатывает и производит продукцию на основе флеш-памяти. Более 50% штата компании приходятся на проектировщиков и дизайнеров, которые работают над тем, чтобы сделать внешний вид и функциональность нашей продукции еще лучше. Основатели компании занимали руководящие должности в компаниях SanDisk и Micron. Решение о создании новой компании было принято тогда, когда основные производители USB-накопителей перешли к повышению рентабельности производства за счет приобретения флеш-памяти более низкого качества и сокращения затрат на проектирование собственной оригинальной продукции.
В основе всей продукции компании Leef лежит одна простая идея. Мы создаем продукцию, которой люди хотят обладать. USB-накопители должны дополнять элегантный внешний вид современных мобильных компьютеров... люди приобретают некрасивые вещи только тогда, когда у них нет другой альтернативы.
Характеристики:
Модель: LFBRI-016GKR
Интерфейс: USB 2.0 и OTG micro USB
Размеры: 56мм х 24мм х 10мм (длина х ширина х глубина), в рабочем состоянии длина увеличится до 70мм
Корпус: пластик
Вес: 9,5гр.
Cовместимость: здесь.
Упаковка:
Гибридная флешка Leef Bridge 2.0 16GB поставляется в картонной упаковке. Она мягкая и мне досталась в слегка помятом состоянии. (к счастью, упаковка будет выброшена после первого вскрытия). 
На лицевой стороне упаковки нанесено изображение флешки и графическое изображение устройств с которыми она работает - это компьютеры, планшеты, телефоны.
http://s2.stdns.ru/up/blog/cache/content/7805_38.1401409233.jpg
Обратная сторона упаковки информативная, на ней указаны преимущества вложенной флешки, сайт производителя 2leef.com и информация о производителе. Улыбнула наднись: сделано в Китае, упакованно в России. Хоть что-то в нашей стране делают))).
http://s2.stdns.ru/up/blog/cache/content/7805_39.1401409240.jpg
На торцевой стороне упаковки указано назначение флешки: Легко переносить файлы между компьютерами, планшетами и телефонами .... 
http://s2.stdns.ru/up/blog/cache/content/7805_40.1401409247.jpg
Внутри коробки находится только флешка в прозрачном блистере.
http://s0.stdns.ru/up/blog/cache/content/7805_41.1401412841.jpg

Внешний вид:
Leef Bridge 2.0 16GB это симпатичный накопитель в пластиковом корпусе. Цвет пластика черный. Крышка с логотипом LEEF матового покрытия, сама флешка внутри из глянцевого пластика. Традиционно на глянцевой поверхности остаются следы от пальцев и заметны мелкие царапки.
http://s0.stdns.ru/up/blog/cache/content/7805_42.1401412842.jpg
Форма накопителя напоминает обычную флешку, но как буд-то в продольном разрезе. Форму флешки задает колпачек. Помимо защитной функции от механического воздействия на разъемы, по нему перемещается сама флешка, как на полозьях, открывая доступ к USB или micro USB разъему.
http://s0.stdns.ru/up/blog/cache/content/7805_43.1401412843.jpg
Индикатор активности на флешке Leef Bridge 2.0 16GB светит белым светом.
Главной особенностью этого накопителя является наличие сразу двух разных разъемов USB. Обычный USB разъем, который присутствует на любой флешке.
http://s2.stdns.ru/up/blog/cache/content/7805_45.1401590576.jpg
А так же присутствует micro USB разъем. Действительно, получается мост между двумя разными типами портов USB и micro USB.
http://s2.stdns.ru/up/blog/cache/content/7805_44.1401590574.jpg

Первое впечатление.
Надеюсь, что экземпляр мне попался не слишком удачный и не относится ко всей остальной продукции от LEEF. Движение флешки по колпачку очень тугое, мне пришлось передвигать ее с усилиями. Что бы передвинуть флешку из одного положения в другой, надо сперва надовить на нее по середине и сдвинуть в нужное направление.
Сцепление Leef Bridge 2.0 16GB с планшетом или телефоном жесткое и есть опасность поломать разъем micro USB. Будьте осторожны!
http://s2.stdns.ru/up/blog/cache/content/7805_51.1401669892.jpg
Тестирование:
Так как Leef Bridge 2.0 16GB это накопитель для компьютеров и планшетов, мною было принято решение произвести замер скорости считывания и записи на разных устройствах. В роли компьютера выступит ноутбук Lenovo G500s, а в роли планшета выступит смартфон Infocus 310m на базе андроид 4.2 с поддержкой OTG.
Замеры скорости считывания и записи на ноутбуке будет произведена программами  Crystal Disk Mark  , ATTO Disk Benchmark. Первая программа наиболее популярна в Клубе экспертов, а вторая для контрольного замера показаний. На смартфоне замеры скорости и чтения будут произведены программами SD Speed tester и SD Card Tester. Каждая программа прогонялась по три раза, выложенные скриншоты отоброжают лучший результат на компьютере и третий прогон программы на смартфоне.
Замер скорости чтения и записи Leef Bridge 2.0 16GB на ноутбуке Lenovo G500s.
Для составления общей "картины" об этой флешке предлагаю результаты в программе Crystal Disk Mark.
http://s0.stdns.ru/up/blog/cache/content/7805_49.1401668650.jpg
И результаты тестирования в программе ATTO Disk Benchmark.
http://s0.stdns.ru/up/blog/cache/content/7805_50.1401668650.jpg
Без комментариев.
Замер скорости чтения и записи Leef Bridge 2.0 16GB в смартфоне Infocus M310.
Leef Bridge 2.0 16GB вставляется в разъем micro USB смартфона (планшета) и в системе определяется, как внешний накопитель, как любая другая SD карточка. Этот накопитель, как и любой подобный ему, будет работать в  тех устройствах (смартфоны и планшеты), в которых есть USB стандарт OTG (USB On-The-Go).  Здесь представлен список устройств, с которыми протестирована эта флешка и совсем не обязательно, отсутствующий ваш аппарат в этом списке не будет работать, но лучше проверить перед покупкой в магазине. При проверке работоспособности перед покупкой, упаковка не повредится при вскрытии, так что продавец не должен бухтеть или быть недоволен по этому поводу.
Теперь представлю результаты теста программой SD Speed Tester. SD Speed Tester - это простая в использовании программа, достаточно запустить ее, выбрать объект тестирования и нажать start.
http://sa.uploads.ru/t/vHkl5.png
Результаты теста программой SD Card Tester.  В отличии от предыдущей программы, эта делает тестирование гораздо дольше. В этой программе можно выбрать тестируемый объем карточки, но не более количества свободного места. Недостатком SD Card Tester является трудность выбора тестируемого накопителя.
http://s0.stdns.ru/up/blog/cache/content/7805_46.1401590633.jpg
Для сравнения, выкладываю замер скорости чтения и записи программой SD Card Tester карточки в телефоне, которая принимала участие в других моих тестах - это micro Sd Team 16gb class 10 карточка.
http://s0.stdns.ru/up/blog/cache/content/7805_48.1401594832.jpg
Разборка Leef Bridge 2.0 16GB.
Традиционно, в конце обзора разбираю исследуемый предмет, если это возможно. Первым делом нужно вынуть само "тело" флешки из чехла. Для этого вставляем плоскую отвертку между этими двумя деталями и, отгибая  бок колпачка, вынимаем флешку.
http://s0.stdns.ru/up/blog/cache/content/7805_54.1401688023.jpg
Аналогично разбираем корпус самой флешки, по бокам ее отчетливо воидны защелки.
http://s0.stdns.ru/up/blog/cache/content/7805_55.1401688024.jpg
В итоге, не большой кусочек тесталита занимает единственная микросхема памяти. Судя по всему, под ней находится USB контроллер в виде капли и посмотреть его модель и заводские характеристики не представляется возможным. Модель памяти ayd3sd29t и больше про нее сказать не могу.  На текстолите отчетливо красуется дата 2012.12.14, не могу сказать что она обозначает, но ясно одно - в руках у меня не новинка.
http://s0.stdns.ru/up/blog/cache/content/7805_56.1401688025.jpg
Как-то похвастался этой флешкой своему другу, а он мне вопрос задал,  одновременно планшет и компьютер эта флешка свяжет? Проверил - нет, точнее ни чего не происходит, она определяется в том устройстве, в который была подключена первой.
Заключение.
Вот и подошел к концу обзор моего "Лифчика" Leef Bridge 2.0 16GB. "Мосты" между компьютерами и планшетами были наведены. Я перекинул нужную мне информацию с телефона на планшет и наоборот, а так же с компьютера на планшет и мн это удалось сделать без лишних усилий и достаточно быстро.  Бесспорно, я рад своему приобритению. Учитывая тот факт, что планшеты и смартфоны на андроиде все популярнее, а наличие в нем полноценного USB разъема становится роскошью, Leef Bridge 2.0 16GB найдет своего покупателя и без проблем. На рынке России (особенно в моем Владивостоке) предложений очень мало. Некоторые мои знакомые вовсе не знали, что есть такая возможность подключить флешку к планшету по USB.
К сожалению, Leef Bridge 2.0 16GB вызвал у меня не только положительные эмоции, но всплыли отрицательные. Первое - это тугой ход флешки в футляре. Одним пальцем сдвинуть ее не всегда получалось, зато в данный момент полегче двигается, видимо разработал. Матовое покрытие, которое мне понравилось с первого взгляда, напоминает равномерно присохшую грязь (так же выглядят провода пролежавшие много лет за столом компьютера в офисном помещении). На матовом покрытии отчетливо видны царапки появившиеся в процессе ношения ее в кормане с ключами. Глянцевые детали накопителя то же имеют следы от постороннего воздействия, на основании чего, можно сделать вывод - она сделана из мягкого, недорогого пластика. В оправдание Leef Bridge 2.0 16GB может служить лишь мои чрезмерные  усилия использовать ее по максимуму и по любому поводу.
Скорость чтения и записи у Leef Bridge 2.0 16GB меня не впечатлило, даже скажу она медленная. Моя карточка в телефоне оказалась быстрее. Изначально я думал, что что-то я делаю не так и поэтому результаты у меня низкие, но проведя тетсы на планшетах, которые у меня имеются дома, понял, что программы не врут. Надеюсь, что мне попался неудачный экземпляр и его стоило бы обменять по гарантии если бы на официальном сайте  были указаны ттх этой флешки. Но не смотря на низкие показатели тестов, Leef Bridge 2.0 16GB прекрасно служит дополнительным накопителем в смартфоне: фильмы с нее идут без тормозов, файлы перекидываются без проблем, все операции  с ней проходят без осложнений.
Если вам нужен дополнительный накопитель для вашего  смартфона или планшета, купите Leef Bridge 2.0 16GB и не пожалеете.
плюсы:
+ Простота использования.
+ позволяют легко переносить файлы между компьютерами Mac, Windows, планшетами и телефонами на базе Android™ без необходимости использования кабелей, облачных сервисов и Wi-Fi-подключений.
+ Leef Bridge оснащены разъемом micro USB и полноразмерным разъемом USB
+ Конструкция накопителя надежно защищает разъемы от повреждения.
Минусы:
- Низкая скорость записи и чтения.
- Дешевый, маркий, мягкий пластик.
- Очень тугое движение флешки в колпачке.
- Жесткое сцепление флешки с девайсом может привести к поломке разъема.