полезные USB девайсы

Объявление

Наш сайт: www.vlcomp.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » полезные USB девайсы » Гостевая welcome » Обзор Digma Plane 10.5 3 G


Обзор Digma Plane 10.5 3 G

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Всем привет!!!
Заметили? В магазинах с продажи исчезли нетбуки! Некоторые из них видоизменились в трансформеры и спрос сместился в сторону планшетов. В сравнении с нетбуком планшет имеет хорошие плюсы: плоский (помещается в обычную дамскую сумочку), позволяет быстро выходить в интернет, понятный интерфейс обеспечивает комфорт управления легкими касаниями пальцев, можно смотреть фильмы или играть в любой ситуации, наличие 3G-модема позволяет держать связь с интернетом везде, дешевле нетбука. Мой выбор пал на планшет 10" из-за желания посещать полноценные интернет странички, без труда тапать по мелким деталям в них. Естественно, я хочу чтобы интернет всегда был со мной, хотя бы со скоростью 3G. Игры и фильмы меня тоже интересуют, но играть на планшете комфортно только в "однокнопочные" т.к. планшетом удобно управлять только одной рукой.
О бренде Digma.
http://wiki.dns-shop.ru/images/c/c9/Logo.png
Торговая марка Digma появилась на российском рынке в 2005 году, и сегодня в ассортименте производителя есть электронные книги с E-Ink и TFT экраном, планшетные компьютеры и коммуникаторы на базе ОС Android, медиаплееры, цифровые фоторамки, ТВ-тюнеры, MP3-плееры; широкий ассортимент автомобильной электроники: видеорегистраторы, GPS-навигаторы, радар-детекторы, GPS-приемники, FM-трансмиттеры, аксессуары для GPS-навигаторов. Сервисное обслуживание производится в более чем 100 авторизованных сервисных центрах на территории РФ. Торговая марка Digma принадлежит Гонконгской компании Nippon Klick Corporation. Этой же корпорации принадлежат торговые марки: Oklick, IPPON, Jetbalance. Сервисные центры DIGMA в России.
Технические характеристики Digma Plane 10.5 3G.
Процессор
MTK 8382 Cortex-A7, 4 ядерный, 1.2Ггц. Высокая скорость работы устройства
ОС ANDROID 4.2
Популярная операционная система для планшетных ПК
3G
Поддержка голосовых вызовов и быстрого обмена информацией (до 21 МБит/сек) через сотового оператора при установке SIM-карты (не входит в комплект и приобретается дополнительно)
Оперативная память 1 Гб
Встроенная память 8 Гб Возможность увеличения flash-памяти до 40 ГБ
ЭКРАН 10.1” 1280 x 800 px.
IPS-матрицаотличное качество изображения, насыщенные яркие цвета даже на солнце, широкий угол обзора
WI-FI 802.11 b / g / n
Интерфейс для подключения к беспроводной сети и выхода в Интернет
GPS НАВИГАЦИЯ + КАРТЫ
Возможность использования навигации без установки дополнительных программ
BLUETOOTH
Возможность подключения беспроводной гарнитуры и передачи информации
КАМЕРА
Камера 2 Мпикс на задней стороне устройства для осуществления фотосъемки и записи видео. Камера 0,3 Мпикс на фронтальной стороне устройства для осуществления фотосъемки и видеосвязи.
ЕМКОСТНАЯ СЕНСОРНАЯ ПАНЕЛЬ
Простое управление касанием пальца без использования стилуса и ввод текста с виртуальной экранной клавиатуры
Размер
123.4 x 215 x 9.5 мм
Аккумулятор 6200 мАч - увеличенная емкость батареи для более продолжительной работы.
G-SENSOR - гравитационный датчик отслеживает положение устройства в пространстве, осуществляя поворот экрана
E-BOOK
Поддержка форматов TXT / RTF/ FB2 / CHM / PDF / EPUB / WORD / EXCEL / POWER POINT
ИЗОБРАЖЕНИЯ
Поддержка форматов JPG / JPEG / GIF / BMP / PNG.ВИДЕО Поддержка форматов видео: VP8 / H.264 / H.263 / VC-1 / MPEG-1, 2, 4 / DIVX-3, 4, 5, 6 / XVID / WMV7,8 / VP6 / AVS
АУДИО
Поддержка форматов аудио: MP3 / WMA / OGG / AAC / FLAC / APE / WAV
ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫЕ ПРОГРАММЫ для работы с офисными документами
Комплектация:
Digma Plane 10.5 3G
USB-кабель
Сетевой адаптер питания
Руководство пользователя
Гарантийный талон
Модель: 914304
Внешний вид.
Планшет Digma 10.5 3G поставляется в твердой картонной коробке (приятная глазам и на ощупь). Оформление упаковки дизайнерскими изысками не блещет, но зато все, что на ней написано, понятно и легко читаемо. Лишней информации нет. Если кот-то решит взять такой планшет на подарок, то можно сильно не заморачиваться с праздничным оформлением. Гарантирую, что моя мама заберет эту коробку под документы: красиво и практично.
Содержание коробки:
- DIGMA Plane 10.5 3G
- зарядное устройство под кабель USB тип А 5в 2а
- OTG кабель
- инструкция.
DIGMA Plane 10.5 3G имеет классическую форму прямоугольника с закругленными краями. Лицевая рамка черного цвета и не имеет каких-либо кнопок, прорезей или выступов. "Лицевая" фотокамера расположена на длинной части корпуса (при использовании планшета в горизонтальном положении). Широкие поля рамки по узким сторонам его также способствуют удобному держанию планшета. Получается, что пользуясь девайсом, ладони не будут залезать на экран и это исключит случайное нажатие или закрытие обзора.
Задняя крышка сделана из алюминия - это надежно и практично. Вышеуказанный материал является хорошей защитой от повреждений внутренностей планшета при ударе/нажиме, он также замечательно отводит тепло. Честно говоря, я не сразу догадался, что задняя крышка из металла, мне пришлось попробовать ее на "зуб" (то бишь немного сцарапнуть краски скальпелем). Цвет задней крышки темно-синий. С тыльной стороны планшета находится основная фотокамера и ее вспышка. Фотокамера не выпирает за пределы корпуса и ее трудно найти на ощупь.
Все "органы" управления DIGMA Plane 10.5 3G находятся на торце планшета со стороны "внутренней" фотокамеры. Это кнопки включения/выключения планшета и управление громкостью звука. На этой же стороне находится разъем micro USB. Этот разъем и служит зарядкой, и OTG, и нужен для подключения планшета к ПК по USB. Откровенно говоря, производитель очень много навешал на один маленький разъем. По мне так идеальный вариант- это заряжаться через micro USB или через отдельный разъем под зарядку. В случае с DIGMA Plane 10.5 3G я не представляю, как смотреть фильм с флешки и без зарядки. Рядом с micro USB разъемом находится слот под сим-карту, извлечь каретку под нее можно с помощью канцелярской скрепки или комплектной "палочкой извлекалочкой". Слот рассчитан под мини сим карту.
На одной из узких сторон планшета, со стороны внешней фотокамеры, находятся разъемы для micro SD карт, разъем под наушники с разъемом jack 3.5. Между этими 2-мя разъемами находится прорезь под микрофон.
Соответственно, две другие торцевые стороны лишены каких-либо интерфейсов или "органов" управления. Единственный динамик находится на задней части корпуса. И то, что он один, говорит о том, что не стоит ожидать от него хорошего звучания. В режиме телефонного разговора планшет к уху не приложишь: доступна или громкая связь или связь через наушники.
Впечатления от внешнего вида у меня только положительные. Тонкий корпус толщиной всего 9.5мм, слегка вытянутая форма придает элегантность внешнему виду.  Я многим своим знакомым показывал этот планшет и внешне он у всех вызвал только позитивные эмоции.
Экран.
Название модели планшета Digma Plane 10.5 3G поначалу вводит в заблуждение: должно статься, что экран 10.5 дюймов. Но на девайсе установлена матрица размером 10.1" (разрешение 1280*800), тип матрицы IPS. IPS - это хорошо, а вот разрешения для такого большого экрана маловато на сегодняшний день. Вся лицевая сторона планшета спрятана под стеклом, прочность его неизвестна мне, проверять не буду.
Углы обзора говорят о хорошем качестве экрана, я без труда смотрю на него с разных ракурсов.  Регулировка яркости экрана у Digma Plane 10.5 3G только ручная. Причем диапазон регулировки свечения экрана небольшой и может возникнуть такая ситуация, что в темноте глаза устанут от яркого экрана, а вот на улице этой же яркости будет не хватать.
Тач планшета работает превосходно, все нажатия попадают точно в цель. На белом экране и под небольшим углом отчетливо видна ЕМКОСТНАЯ СЕНСОРНАЯ ПАНЕЛЬ.
Камера 2 Мпикс на задней стороне устройства, камера 0,3 Мпикс на фронтальной стороне.
Уже по основным характеристикам двух фотокамер можно предположить качество фотоматериала. Оно откровенно плохое. Более-менее нормально фотографировать получается только при хорошем освещении. Тыльная камера крайне плохо ловит движущиеся предметы и на фронтальной я даже пробовать не стал. Опять же, тыльная фотокамера искажает цвета в отличии от фронтальной.
Настройки программы фотокамеры не обладают большим количеством опций, но основное и необходимое присутствует. Можно делать панорамную съемку или автоматическая работа по улыбке лица и др. Планшет может снимать видео в формате 3gp и всего в двух качествах; VGA и QVGA. Кстати, видео получается вполне нормальным (если сравнивать с фото), с таким качеством можно в " мобильный репортер" отсылать материалы, будет не стыдно.
Адаптер DIGMA DC-JHD-050200-1.
Особое внимание хочу заострить на комплектном блоке питания. Его характеристики 5v 2a. С помощью его можно заряжать iPhone, смартфон до 7". У меня есть сомнения, что для Digma Plane 10.5 3G 2 ампер будет достаточно. При зарядке планшета блок питания сильно нагревается. При просмотре видео со включенной зарядкой Digma Plane 10.5 3G почти не заряжается. Полагаю, что мощность блока питания все же должна быть не менее 3A.
Проверка бенчмарками.
Digma Plane 10.5 3G прежде всего недорогой планшет. Невысокая цена делает его приятным для покупки, но при этом покупателю нужно согласится с невысокой производительностью в приложениях. Нехватка силы "железа" будет ощущаться прежде всего в играх, а также при обработке фотографий или видео. Для того, что бы понять на сколько мощный ваш планшет и сравнить его с любым другим подобным устройством, существует множество программ. На мой взгляд хорошими являются: Antutu Benchmark, 3D Mark, PC Mark. Первые два теста проверяют производительность железа, PCmark предназначен для измерения интегральной производительности "железа" в различных сценариях и нагрузки.
Чтобы мой планшет Digma Plane 10.5 3G не "трудился" в тестах в одиночку, в "напарники" ему добавлю парочку хороших планшетов.
Pipo M9: экран 10.1", процессор 4 ядра RK3188 1.6Mhz, видеокарта Mali-400Mp, Android 4.2.2
Cube Talk 7x: экран 7", процессор 2 ядра MTK8312 1.3Mhz, видеокарта Mali-400Mp, Android 4.2.2
По "железу" можно сразу определить, что по результатам тестов Digma Plane 10.5 3G будет располагаться между своих "напарников".
Все три планшета были протестированы программами Antutu Benchmark, 3D Mark, PC Mark при подключенной зарядке. Все результаты построены в виде диаграммы. Результаты для Digma Plane 10.5 3G будут выложены в виде скриншотов.
AnTuTu Benchmark версия: 5.2.0 один из первых игровых бенчмарков для Android.
http://sa.uploads.ru/t/DBWCL.jpg

3D Mark Текущая версия 1.3.1439 - популярный бенчмарк для PC, теперь и для Android.
http://sa.uploads.ru/t/iVIp3.jpg
PC MArk Текущая версия 1.2.1781 - программа тестирует производительность в "нужных" приложениях: браузер, редактирование фото и видео, офис. Дополнительная особенность этой программы - проверка автономной работы андроид- устройства.
http://sa.uploads.ru/t/DG9UN.jpg
Результаты получились ожидаемы. Да, железо в PIPO M9 мощнее, но в нем нет GPS, 3G, внутренняя память медленная, хуже дизайн. И все это при примерно равной цене. 
В программе PC Mark вложен тест автономной работы компьютера. Этот бенчмарк работает просто. Он запускает имитацию работы пользователя: якобы он хаотично смотрит интернет, редактирует фото, смотрит видео, в том числе и в обратном направлении. Программа засекает время до остатка 20% заряда аккумулятора и тест окончен. Следовательно, планшет Digma Plane 10.5 3G при полной нагрузке может работать от батареи примерно 3+ часа.
Для более обширного теста производительности планшета были выбраны программы: Basemark 11, Epic Citadel, GPU Mark. Результаты будут выложены в виде скриншотов.
Epic Citadel сделан на движке Unreal,  игр на его основе немало, поэтому тест имеет хорошее практическое значение. Полагаю, что результат слегка завышен, потому что в тесте нам показывают красоту замка, но в замке нет предметов взаимодействия с окружающим миром, которые бы просадили процессор.
Basemark 11 не плохо.
GPU Mark хороший тест при разных настройках графики, на основе этого движка есть игры RPG.
OTG
К планшету есть возможность подключить USB накопители, а также клавиатуру или мышку. Скорее всего, можно подключить и другие полезные USB девайсы, но я не пробовал. По OTG можно подключить любую флешку, а также внешний жесткий диск. У меня получилось подключить жесткие диски различной емкости, вплоть до 1Тб.
GPS.
Позиционирование на местности с помощью GPS претензий не вызвало. Как автомобильный навигатор планшет справился на ура, на протяжении долгого пути стабильно использовалось 5-6 спутников. В режиме GPS, без wi-fi, без 3G с постоянно включенным экраном батарейка просела на 15% за 2 часа. Глонасс не поддерживается.
3G.
Самый огромный плюс этого планшета - наличие мобильного интернета со скоростью 3G. Эта скорость слабовата для нашего времени (при распространении уже более скоростного формата 4G). Но опять же, 3G лучше чем ничего. Интернет с собой оперативно поможет проверить почту, посмотреть интернет или оставить гневный отзыв в клубе экспертов. Видеосвязь при таком соединении практически невозможна. Скорость интернета зависит и от качества связи с оператором: в городе работает хорошо, но за городом проседает.
Не забывайте, чтобы пользоваться мобильным интернетом, нужно отключить wi-fi.
Заглянем во внутрь планшета Digma Plane 10.5 3G.
Процесс разборки Digma Plane 10.5 3G крайне прост. Нужно "развалить" на две половинки корпус. Ни одного болта, удерживающий корпус в целом состоянии нет, достаточно пройти по периметру каким-нибудь тонким предметом. Раскрывать на 2 половинки следует аккуратно, чтобы не порвать шлейф от экрана и от тачскрина. Отсоединив эти две шины, откроется доступ ко всем внутренностям. И разборка на этом закончена.
На одной половинке корпуса находится экран Samsung LTN101AL03KHUV0.3 и тач фирмы Litech, модель его GSL3680B (T101WXHSD2A02). На другой половинке корпуса находится материнская плата с процессором и оперативной памятью, различные интерфейсы и аккумулятор ADF318599-2P 3.7V dc 6200mAh 22.94Wh Li-on.
Аккумулятор состоит из двух частей, видимо, каждая половинка имеет емкость 3100mAh.  Можно заменить на аккумулятор на более емкий, например 2 по 3700mAh = 7400mAh, а есть еще и более емкостные батареи, свободное место внутри корпуса позволит это сделать.
Заключительный обзац:
Я остался доволен планшетом Digma Plane 10.5 3G. Я не испытывал дискомфорта в работе с ним. Интернет работает шустро, казуальные игры не тормозят, навигацию тянет на отлично, от батареи работает долго. А если учесть его внешний вид и цену, то планшет Digma Plane 10.5 3G можно назвать самым удачным приобретением. Я уверен, что мой планшет умеет делать все тоже самое, что и iPad.
Есть конечно и обратная сторона Digma Plane 10.5 3G: ужасные фотокамеры и очень мало места на внутренней памяти. Впрочем, фотографии хорошего качества не может делать ни один планшет и никто не заменит нормальный фотоаппарат, а память придется все-таки докупить в виде micro SD. Поизучав интернет я понял, что мне досталась новинка, но уже некоторые пользователи удачно обновили андроид до версии 4.4. Прошивка лежит здесь.
Всем советую купить именно Digma Plane 10.5 3G, если вас интересует планшет с большим экраном.
Плюсы:
+ Цена!!!
+ Большой и качественный экран 10.1" IPS.
+ Отзывчивый тач.
+ Наличие мобильного интернета.
+ Наличие GPS.
+ Стильный дизайн. Тонкий.
+ Легко разбирается.
+ Большая емкость батареи, большая автономность работы.
Минусы:
- Мало внутренней памяти.
- Плохая видеокамера.
Не плюс, не минус:
Можно использовать как телефон.
Сим-карта мини формата.

0

2

Сопутствующие товары для  Digma Plane 10.5 3G на сайте www.vlcomp.ru
Разъем micro USB у нас в каталоге под номером 215 - 80р
OTG кабель - 150р
Блок питания 5в 2а USB  или micro USB - 350р
Data кабель USB - micro USB для планшета Digma - 100р
пишите в личку или на мыло vldanil@mail.ru

0


Вы здесь » полезные USB девайсы » Гостевая welcome » Обзор Digma Plane 10.5 3 G