полезные USB девайсы

Объявление

Наш сайт: www.vlcomp.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » полезные USB девайсы » Гостевая welcome » Владимир Вольфович Жириновский рекомендует нитрат тестеры Soeks.


Владимир Вольфович Жириновский рекомендует нитрат тестеры Soeks.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Владимир Вольфович Жириновский рекомендует гражданам РФ приобретать Нитрат-тестеры Соэкс
"Тестер этот работает..."
(Дмитрий Медведев)
https://youtu.be/PGMKqGifDRM

Всем привет!
Первым делом, что такое нитраты?
Нитраты - это соли и эфиры азотной кислоты, аммония и некоторых металлов (селитры), используемые в технике, медицине и в качестве минеральных удобрений в сельском хозяйстве.  Это составляющая часть удобрений  (подкормка) растений. С помощью их растения растут быстрее и увеличивают физический размер их. Принцип действия напоминает применения допинга спортсменами. Как бы там ни было, нитраты всегда содержатся в растениях, они нужны для жизненной деятельности, превращают их в белки и другие органические соединения. Сами по себе нитраты не опасны. Но нитраты, попав во внутрь человека, в условиях влажности и тепла или в процессе пищеварения в кишечнике человека под действием микрофлоры толстой кишки превращаются в нитритные соединения. А вот избыток нитритных соединений приводит к плачевным последствиям. Из кишечника они попадают в кровь и совместно образуют метилгемоглобин не способный переносить кислород. Кровь есть и кислородное голодание организма тоже,  а это слабость и сонливость, вялость. При сильной "передозировки" проявляются признаки токсикоза и острого отравления: тошнота, рвота, понос, печень увеличивается. Так что, по логике вещей, Чебурашка по пути следования из тропических лесов в СССР, должен был получить диатез и диарею от переедания апельсинов.
Самыми "нитратными" считаются корнеплоды, но скорее всего, "накачанными химией" будут фрукты и овощи из дальнего и Китайского зарубежья, их обрабатывают, в том числе, веществами для долгого хранения. Самый лучший способ избежать потребления таких не качественных продуктов - это выращивать их самому или употреблять фрукты и овощи в небольшом количестве. Так же, для снижения содержания нитратов, специалисты рекомендуют отваривать овощи, ошпаривать зелень кипятком или подержать в воде их 1-2 часа.
Одним из надежных способов предупреждения употребления "нитратных" продуктов - это проверка их прибором Нитрат-тестером Соэкс.
Технические характеристики Нитрат-тестера Soeks.
-Диапазон измерения содержания нитратов - от 20 до 5 000мг/кг
-Время измерения, секунд до 3
-Погрешность измерения, не более +/- 15%
-Элементы питания Аккумуляторы или батарейки ААА, от сетевого адаптера или USB
-Диапазон напряжения питания, В 2,3 -3,5
-Время непрерывной работы изделия, не менее, часов** до 8
-Габаритные размеры высота х ширина х толщина, не более, мм 144х47х17
-Масса издедлия (без элементов питания), не более, гр. 66
-Ток заряда аккумуляторов, не более, мА 300
-Потребляемый ток от зарядного устройства или USB, не более мА 500
-Напряжение на выходе зарядного устройства, В от 4,5 до 5,5
-Дисплей Цветной TFT, 128х160
-Диапазон рабочих температур, С от -20 до +60
О фирме Соэкс мне ни чего не известно. Сама о себе она говорит только об образовании в 2008м году. Но радует, что Нитрат-тестер Soeks полностью Российский продукт: разработано и произведено в России. Made in Russia.
Ссылка на сайт производителя.
Упаковка и внешний вид.
Тестер поставляется в фирменной картонной упаковке. Дизайн полиграфии на коробке простой, отображен сам тестер и химические формулы нитратов. Обратная сторона упаковки содержит технические данные устройства. Естественно, все надписи на русском языке - продукт сделан в России.
В комплект входит подробная инструкция на русском и английском языке. В конце книжечки инструкции размещена таблица с нормами ПДК по содержанию нитратов в различных продуктах, для каждого растения имеется свой ПДК. В коробочке так же находится сам тестер и две батарейки типа ААА. Упаковка надежная для транспортировки.
Принцип работы прибора.
Прежде всего, Нитрат-тестер Soeks - это бытовой прибор. Предназначен он для экспресс-анализа количественного содержания нитратов в свежих овощах и фруктах, в свежем мясе. Сам процесс экспресс-анализа происходит на основе измерения проводимости переменного тока в измеряемых фруктах и овощах. Мне такой способ напоминает расчет электропроводности воды, где проводимость напрямую зависит от содержания солей в жидкости. (Дистиллированная вода не пропускает ток.)
Каждый плод и овощ имеет свой химический состав микроэлементов необходимы для жизнедеятельности. Поэтому, прибор Нитрат-тестер Soeks имеет много предустановок под конкретный "фрукт". К сожалению,  на содержание нитратов в продуктах влияет и среда произрастания растения: почва, вода, климатические условия, а значит показания прибора не будут постоянными.  Поэтому, делая замеры с помощью Нитрат-тестера Soeks электропроводимости овощей и фруктов, можно с определенной вероятностью говорить о наличии в них повышенного содержания ионов солей азота в исследуемых продуктах.  Нитрат-тестер Soeks - это простейший прибор. Два катода на известном, постоянном расстоянии, через которые пропускают так же известное значение тока. Измеряется сопротивление и показания сравниваются с таблицей ПДК нитратов в продуктах. Все просто и гениально.
Как пользоваться Нитрат-тестером Soeks.
У меня на обзоре находится прибор Нитрат-тестер Soeks третьего поколения или Нитрат-тестер Soeks 2015г. Принцип действия и управление прибором от предыдущих поколений не изменился, новый Нитрат-тестер Soeks стал быстрее и отзывчивее.
Перед использованием, стоит убедится, что батарейки хорошо заряжены и установлены в прибор. Исследуемые продукты должны быть свежие и вымытые простой водой без моющих средств. Дополнительно нужно убедится, что фрукты и овощи не имеют гнилостных образований и механических повреждений, все это влияет на результат измерений.
Нитрат-тестер Soeks так же, нужно подготовить к использованию. Рекомендуется протереть зонд спиртом, а потом вытереть салфеткой насухо. Все эти действия направлены для увеличения точности измерения прибора с большой погрешностью измерения.
Перед включением Нитрат-тестер Soeks, не забудьте установить элементы питания, соблюдая полярность. Для включения-выключения тестера нужно удерживать несколько секунд кнопку «ОК» или до появления анимированной заставки на экране. Нитрат-тестер Soeks умеет работать от USB, беря от туда, только питание. Если подключить прибор в USB, то он сам автоматически включитя, при отключении -выключится.
Пользоваться прибором не сложнее, чем телевизором. Сначала, включил, выбрал нужный канал, смотришь результат. После включения Нитрат-тестер Soeks, с помощью стрелок "вверх" и "вниз", нужно выбрать исследуемый продукт и подтвердить выбор нажатием "вправо". (Для меня логичнее было бы подтвердить выбор нажатием кнопки "ОК".)
На экране появится надпись "Убедитесь, что зонд не воткнут в проверяемый продукт и нажмите "ОК"".
Начнется подготовка к измерению, на экране будет сообщение "Подождите, идет подготовка к анализу". В этот момент, действия с прибором запрещены.
Ждем появления сообщения на экране "Воткните зонд в продукт. Нажмите "ОК"". Также на экране будет указана норма ПДК для исследуемого продукта.
Дальнейшие действия интуитивно понятные. Нужно воткнуть зонд в продукт. Рекомендуется вводить зонд перпендикулярно поверхности по направлению к косточке. Достаточно, что бы во фрукте скрылась в мякоти полоска на зонде и еще несколько миллиметров от нее в глубь. Нужно убедиться, что бы зонд погружался в мякоть и не попал в пустоту, а чаще всего она находится возле косточки. Если нет уверенности о внутреннем состоянии продукта, то можно воткнуть прибор под углом от направления к центру. У толстокожих плодов нужно делать срез и втыкать прибор в мякоть. (например арбуз)
Нажимаем "ОК" и ждем результата от измерения прибора. Во время ожидания резултата, на экране будет сообщение "Подождите, идет измерение." Во избежания искажений показаний прибора, рекомендуется держать Нитрат-тестер Soeks и продукт не подвижно.
По окончании измерений, вынуть прибор. Нужно протереть зонд насухо и выключить его. Важно знать, что  Нитрат-тестер Soeks не запоминает результаты предыдущих измерений.
Проверка в действии.
Первым моим шагом будет поход на рынок за сладкими фруктами. Новый год скоро и мандарины будут потребляться в огромном количестве.
Экран тестера Soeks.
Экран жидкокристаллический, цветной, разрешение 128х160. Диагональ 4.5см. Зернистость картинки видно не напрягая зрения. Качество картинки схожа с первыми цветными сотовыми телефонами. Впрочем, для работы с прибором такой дисплей достаточно удобный, информация на нем легко читаемая.

Отредактировано vlcomp (2015-11-12 06:52:29)

0

2

http://www.ripi-test.ru/testy/1073-nitrat-testery
http://soeks.ru/upload/medialibrary/25b … 9b9571.pdf

0

3

лого онлайн
https://www.watermarquee.com/free_photo_watermarking

0


Вы здесь » полезные USB девайсы » Гостевая welcome » Владимир Вольфович Жириновский рекомендует нитрат тестеры Soeks.