{img:3:click:medium} {img:4:click:medium}
Обрати яркие идеи в бриллиантовые результаты.
(Turning Bright Ideas into Brilliant Results)
Немного истории.
Infocus - известный в сша брэнд в области профессиональных проекторов, в том числе по технологии DLP.. Компания образованна в 1986 году. А в 2013м решила вклинится в огромный рынок смартфонов и планшетов.
Вступление.
На момент написания этой статьи телефонов фирмы INFOCUS всего семь и только один выделяется угловатыми формами. Я выбрал модель M310 прежде всего из-за внешнего вида, а потом характеристики и цена. Мне нужен был прежде всего телефон не черный и не белый, но яркого цвета. Мне нужен хороший экран и очень отзывчивый тач. Обязательное наличие GPS для веловыходных. Ну и цена до 5000р.
Infocus M310 удовлетворил все мои требования.
Характеристики:
Брэнд: Infocus
Модель: M310 Purple
Время выхода на рынок 2013г
Экран:
Размер 4.7", тип дисплея color IPS TFT display, плотность точки 313.5 пиксель/дюйм, сенсор емкостный, разрешение экрана 1280x720 пикселей,
Память телефона:
Оперативная память (RAM) 1Gb, внутренняя память телефона (ROM) 4Gb
Телефонные сети: тип GSM / GPRS / EDGE / UMTS / HSPA / WCDMA
SIM: SIM-карта (25×15x0,76 мм) 2шт
Характеристики корпуса:
Форма - прямоугольник, размеры (В х Ш х Г) 136 мм (высота) х 68 мм (Ш) х 8,9 мм (Г), вес 134g с батарейкой.
Видеокамера:
Две камеры: фронтальная и тыловая, задняя камера 8 Мп с автофокусом, 1.3-мегапиксельная фронтальная камера, вспышка mobile light (LED), видеозапись 1280×720 пикселей , 30кадров/сек.
Беспроводные интерфейсы: GPS / AGPS, WLAN 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0
Проводные интерфейсы: USB 2.0
Программное обеспечение: Google Android 4.2.2
Hardware:
Процессор MTK6589. 4 ядра архитектурой ARM Cortex-A7, частота 1500MGhz
Графика: PowerVR SGX544MP
Аккумулятор: Lithium-ion battery, емкостью 2450 mAh, съемная.
Дополнительно:
Встроенный цифровой компас, датчик приближения, датчик освещения.
Упаковка и внешний вид:
Первое, что подметил. Невзрачная бело серая коробочка из плотного картона, на ней написан брэнд изделия и больше ничего.
На "днище" упаковки написаны характеристики вложенного телефона.
Содержимое упаковки резко отличается от нее. Внутри находится смартфон очаровывающего фиолетового цвета. Окраска телефона сочная, яркая, радостная, с матовым блеском.
Комплектация поставки, для Китая, просто нищенская: смартфон, блок питания, кабель micro USB, инструкция. Хотя, стоит признать, что в поставке есть все необходимое для работы.
Infocus M310 имеет форму обычного прямоугольника: просто, стильно, для меня удобно. Закругленную форму имеет только верхний и нижний торец. Выступы и утолщения отсутствуют на этом телефоне. Большим количеством кнопок похвастаться Infocus M310 не может. Две кнопки расположены на левом торце: кнопка включения и регулировка громкости. Предположу, что их могло и не быть, если бы в сервисном меню управление было на сенсоре.
Такое расположение кнопок удачным назвать не могу, бывает промахиваюсь по ним.
Зато правый торец свободен от кнопок. Оба бока пластиковые, декорированные под алюминий.
Общее впечатление о моем "кирпичике" положительное. Главное его достоинство - это толщина корпуса, которое составляет 8.9мм. Толщина такая не предельная на сегодняшний день. Качество сборки хорошее: нет люфтов, нет скрипов, крышка батарейки сидит без зазоров.
Представляю слово Antutu Benchmark.
Infocus M310 не входит в линейку дорогих смартфонов, но есть желание получить больше "попугаев" за меньшую цену.
Первой информацией будет описание процессора:
Установлен MTK 6589 4х ядерный процессор ARM Cortex-A7 с частотой до 1.5Ghz. Новинкой его назвать не получится.
Другая информация о "железе":
Оставлю без комментариев, каждый найдет в скриншотах свое интересное.
Тест в Antutu:
Система набрала 16277 очков. Не знаю, как оценить такое значение, но я доволен тем, что в списке сравниваемых девайсов мой не самый последний. Мерился попугаями со своими друзьями (у них еще бюджетнее телефоны) мой лучший, но заметили такую особенность: мой смартфон выигрывает благодаря графике, а процессорные тесты проигрывает.
Отдельно протестировал графику в 3D Rating, результат получился такой;
Сравнить этот результат мне не с чем.
Вышло обновление внутреннего ПО смартфона.
21 августа 2014г пришло системное сообщение о доступном обновлении системы.
Скорее всего, китайские пользоваттели достали производителя с просьбами исправить главную особенность этого смартфона (на мой взгляд): движение поднять трубку пальцем вниз, а не в право.!!! Исправлено.
С обновлением так же увеличились в размере иконки и перелистывать рабочие столы и список программ можно по кругу без упора. Больше изменений обнаружить не удалось.
Разборка Infocus M310 с целью замены тача.
Я отношусь к числу тех людей, которые небрежно относятся к своим гаджетам. Вскоре, я уронил телефон и он грохнулся экраном об землю. Почти по всей площади экрана пошли трещены и со временем они только увеличивались.
К счастью для меня, работа тачскрина не ухудшилась, поэтому замена тача откладывалась на неопределенное время.
Не торопясь был приобретен к смартфону тач, модель его CS047X-IF018. Приступаю к разборке.
Задняя крышка корпуса открывается сдвигом вверх. Удобно!
Под крышкой извлекаем все, что нам доступно: аккумулятор AE4553700, microsd карточку. Затем откручиваем все болты, которые доступны. Для отвинчивания болтов потребуется шестигранная отвертка, я воспользовался универсальным набором Jackly (Kaisi) JK6066-B.
Затем, нужно снять торцевые декоративные заглушки (их достаточно отщелкнуть) под ними еще есть по паре болтов.
Теперь можно вынуть пластиковый кожух, который закрывает доступ к микросхемам.
Доступ к материнской плате M310_mb_v2.0 нужен только для отключения шлейфа тачскрина, но я вынул ее, что бы не повредить при снятии тача.
Если бы я знал, что тачскрин намертво приклеен к корпусу, то заказал бы полностью модуль экран+тач. Очень тяжело отсоединять. Мне не помогло прогревать феном на 100градусах. Более менее помогло нагревать лезвие канцелярского ножа для поддевания тача. Доступ затруднен из-за декоративных бортиков по периметру его. Долго, нудно получилось разъединить тач с корпусом.
Перед установкой нового тачскрина, я очистил всю поверхность от клея. Новый посадил на двухсторонний скотч 3M - 300LSE. (этот скотч очень тонкий, прозрачный, очень липкий)
Калибровка тача не потребовалась. Я и не нашел где можно сделать такую процедуру, потому что не знаю как войти в сервисное меню, а комбинации с зажатыми кнопками не работают.
Быстрый вход в инженерное меню: *#*#3646633#*#*