Всем привет.
Я стал обладателем телефона Umix, купие на taobao. Пользуюсь более месяца. Забегая вперед, мои ощущения от использования телефона больше положительные, чем отрицательные.
Раз уж, это дешевый клон безрамочного смартфона Xiaomi Mi Mix, то не удивительна его низкая цена и наличие многих неудобств.
Начну с положительных.
Первый плюс - это цена, примерно 700 юаней (примерный курс 9р - 6300р). Я люблю дешевые телефоны, которые имеют наибольшее соотношение цена - качество и максимальный "фарш".
Вторым плюсом будет отличное качество связи. Дешевые телефоны часто страдают слуховым недомоганием, либо я плохо слышу, либо меня. В данном аппарате меня слышат отлично и я слышу взаимно хорошо.
Немаловажным плюсом будет внешнй вид телефона. Нестандартное расположение экрана и фронтальной камеры вызывает интерес у окружающих. Очень тяжело производителю быть оригинальным в производстве стандартного "бруска".
Неожиданным плюсом оказался экран используемый в смартфоне. Изображение четкое, отсутствуют углы изображения. Поразила яркость экрана, она на столько высока, что использую постоянно на минималке, а в солнечную погоду отлично видно картинку на среднем уровне яркости.