В своей работе активно пользую 3шт антивирусов.
Касперский, NOD32, Simantec
на мой взгляд - примерно одинаковые программы. Служат одной цели, но по разному.
Касперский - постоянно что-то находит. Видно, что работает и можно спать спокойно. Хотя есть обратная сторона медали: раз находит - значит, как-то вирус пролез? Ну и постоянный минус - очень сильно тормозит работу. А отключать автоматическую проверку нельзя - вирус обеспечен.
NOD32 - хороший антивирус вцелом. НО! его нужно ставить сразу после операционки, а лучше еще до дров. Этот антивирус - хорошая защита, но с зараженным уже компом плохо справится. Еще один минус - это нужно делать почаще глубокий анализ, иначе вирусяги пролезут. (не знаю почему так получается)
Антивирус от Symantec самая надежная защита. Админю в юридической конторе, где на нескольких машинах оставил антивирус годичной давности. Специально снимал жестаки проверить другими антивирусами - чисто. Но и здеьс есть минусы - очень плохо справляется с уже зараженной машиной. И неудобный интерфейс - интуитивнонепонятный
Общий вывод - не знаю на каком остановиться. Есть соблазн на касперском сидеть, но комп тормозит.